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Le vinaigre

Toutes les substances Fermentescibles contenant 4 a 12% d’alcool peut ce transformer en vinaigre .Donc tout liquide contenant ce même taux peut ce transformer en vinaigre .

Le vinaigre contient habituellement de 4 à 12 % d'acide acétique.  Il se distingue d'une solution aqueuse d'acide acétique par le fait qu'il est essentiellement obtenu par un procédé de fermentation acétique d'un liquide issu d'une fermentation alcoolique, alors que la solution aqueuse d'acide acétique est obtenue de la dilution d'acide acétique obtenu par un procédé de synthèse. 
Ainsi, le vinaigre pourra contenir de petites concentrations d'alcool éthylique et d'acides aminés provenant de l'autolyse des bactéries de fermentation. 

S'il est obtenu de la fermentation de malt, de cidre ou de vin, il contiendra en plus les arômes provenant de ces liquides.
La teneur et le type des composants mineurs du vinaigre et d'une solution d'acide acétique seront donc différentes.